Dispositivos y accesorios de limpieza

Puesta al día: 11 de diciembre de 2023

Este artículo explica cómo limpiar los dispositivos de monitorización portátiles y de área y sus accesorios evitando contaminar los sensores de gas del dispositivo. Este artículo se aplica a los dispositivos G6, G7c, G7x, G7 EXO y sus accesorios, incluidos el G6 Dock y el G7 Dock.

Contaminación química

Los sensores de gas son susceptibles de ser contaminados por una variedad de productos químicos de limpieza comunes. Nunca utilice los siguientes productos químicos en el dispositivo o cerca de los sensores de gas del dispositivo:

• Limpiadores a base de alcohol (por ejemplo, Purell® y Lysol® o toallitas Lysol)
  • Limpiadores o desengrasantes a base de disolventes (por ejemplo, Goof-Off® o TKO®)
  • Jabones que contienen D-limoneno (por ejemplo, el líquido lavavajillas Dawn® o Sunlight®)
  • Productos a base de silicona, (por ejemplo, Armor-All® o toallitas Armor-All)
  • Espolvoreadores de aire comunes o aire enlatado

Los sensores de gas contaminados pueden sufrir daños permanentes y ser incapaces de detectar los gases objetivo. Blackline no se responsabiliza de que estos productos, u otros similares, causen daños a los sensores. Si un dispositivo se expone a estos productos químicos o a cualquier otro producto químico o compuesto nuevo, realice una prueba funcional y calibre el dispositivo para asegurarse de que los sensores funcionan correctamente.

Limpieza de dispositivos sin contaminar los sensores

IMPORTANTE: Si utiliza desinfectantes de manos a base de alcohol para desinfectar sus manos, debe dejar pasar el tiempo suficiente para que los ingredientes activos se evaporen de sus manos antes de tocar el dispositivo.

NOTA: Los accesorios del dispositivo, incluyendo las bases, deben limpiarse de la misma manera.

Para limpiar su dispositivo:

1. Utilice un paño humedecido en una mezcla de agua y jabón de manos para eliminar la suciedad y los residuos del exterior del dispositivo.
  2. Para evitar que la humedad dañe los componentes electrónicos del dispositivo, utilice una toalla de tela absorbente para secar los dispositivos humedecidos.
  3. Calibre, o al menos, haga una prueba de choque del dispositivo para asegurarse de que funciona correctamente.

IMPORTANTE: No utilice nunca un limpiador a presión para limpiar los dispositivos Blackline, incluido EXO. Las juntas exteriores no resisten el agua a alta presión. Si lo hace, puede entrar agua en el interior del dispositivo, dañando permanentemente los componentes electrónicos.

Uso de filtros para sensores de gas para proteger los sensores

Blackline dispone de filtros internos (G7: ACC-Q-FILT10-INT / G6: ACC-G6-FILT10) para que los coloque encima de sus sensores y evitar que se ensucien.

Para obtener información sobre la sustitución de los filtros de los sensores de gas para el G6, consulte el G6 Manual Técnico del Usuario.

Para obtener información sobre la sustitución de los filtros internos del sensor de gas para G7, consulte:

NOTA: En los casos en que un filtro interno G7 requiera una sustitución frecuente, Blackline Safety ofrece un filtro externo multigas (ACC-Q-FILT10-EXT).

Para adquirir filtros para sensores de gas, póngase en contacto con su distribuidor Blackline Safety o con nuestro equipo de asistencia técnica.

Dispositivos de desinfección

Según el Instituto Nacional de Salud, los virus (por ejemplo, el COVID-19) pueden permanecer estables en las superficies durante horas o días.

IMPORTANTE: Nunca mezcle lejía y amoníaco o cualquier otro limpiador. Tenga cuidado con la ropa cuando manipule mezclas de agua y lejía.

NOTA: Los accesorios del dispositivo, incluyendo las bases, deben ser desinfectados de la misma manera.

Para desinfectar su dispositivo:

1. Mezcle previamente una solución de agua y lejía (5 cucharadas de lejía por cada galón de agua).
  2. Utilice un paño limpio humedecido en la mezcla de agua y lejía para limpiar el exterior del dispositivo, evitando las zonas cercanas a la tapa del sensor.
  3. Después de aproximadamente 30 segundos, utilice una toalla de tela absorbente para secar el dispositivo humedecido.

Blackline recomienda que los dispositivos de control portátiles y de área sean calibrados o, al menos, sometidos a una prueba de choque después de ser desinfectados para garantizar su correcto funcionamiento.

Para obtener información adicional sobre los protocolos de desinfección, consulte el Noticias de química e ingeniería y el Centro de Control y Prevención de Enfermedades.

Estamos aquí para ayudar

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica.