Calibración manual del G7 con varias botellas de gas

Si no dispone de una única bombona de gas que contenga todos los gases necesarios para calibrar su dispositivo portátil G7, necesitará varias bombonas de gas para completar estas pruebas en los diferentes sensores. Este artículo describe cómo calibrar manualmente su dispositivo portátil G7 utilizando varias botellas de gas.

Antes de empezar:

Coloque los reguladores de flujo fijos en sus cilindros de gas y conecte cada regulador a una tapa de calibración G7 utilizando tubos de muestra.

Para calibrar el G7 con varias botellas de gas:

1. Determine el orden de los gases que necesita para calibrar sus sensores de gas.

Para más información sobre la determinación del orden de calibración del sensor de gas, consulte nuestro artículo de soporte en Orden de calibración y pruebas de impacto del sensor de gas G7.

1. Abra el menú principal de su dispositivo pulsando el botón OK.
  2. Navegue hasta Opciones de gas con las flechas arriba y abajo y pulse OK.
    g7-calibration-gas-options-menu
  3. Navegue hasta Calibración con las flechas arriba y abajo y pulse OK.
    g7-calibration-gas-options-calibration-menu
  4. Cuando se le solicite, seleccione para iniciar la calibración.
    g7-calibration-gas-options-calibration-confirm

El G7 hará una autocomprobación de sus luces, sonidos y vibraciones.
g7-calibración-autocomprobación

1. G7 pone a cero todos los sensores antes de iniciar la calibración. Pulse OK.

g7-calibración-cero_v2
  2. Consultando su lista de pedidos de gas para asegurarse de que está calibrando en la secuencia correcta, utilice las flechas arriba y abajo para navegar por la lista y pulse OK para seleccionar o deseleccionar el/los sensor/es de gas.
  3. Coloque la tapa de calibración en su dispositivo.
  4. Seleccione Duración del inicio y pulse OK para iniciar la calibración.
    g7-calibration-select-gas_v2
  5. G7 comenzará la cuenta atrás desde 60. Inicie el flujo de gas para aplicar el gas a su(s) sensor(es) seleccionado(s).
    g7-calibration-countdown
  6. Cuando su G7 le pida que cierre el gas, pulse OK.
    g7-calibración-apagado-gas
  7. Los sensores que haya borrado previamente aparecerán en la pantalla de Selección de la mezcla de gases.
  8. Para calibrar el siguiente sensor, repita los pasos 7 a 11 hasta que todos los sensores hayan sido calibrados.