Orden de prueba y calibración de los sensores de gas G7 y G7 EXO

Actualizado: 25 de octubre de 2022

Este artículo describe el orden en el que debe realizar el bump test o la calibración de sus sensores de gas G7 y G7 EXO. Este artículo se puede consultar cuando se realiza un bump test o una calibración manual de su G7 o G7 EXO y cuando se realiza un bump test o una calibración de su G7 utilizando el G7 Dock.

Determinación de la prueba funcional y el orden de calibración de los sensores de gas G7 y G7 EXO

Al realizar la prueba funcional y la calibración de G7 y G7 EXO , para evitar la sensibilidad cruzada de los sensores, debe tener en cuenta el orden en el que se prueban los sensores de gas. El orden de los gases que seleccione dependerá de los sensores de gas con los que esté equipado su dispositivo y de si utiliza cilindros de un solo gas o de gases combinados.

Blackline Safety le recomienda que utilice los siguientes diagramas de flujo para determinar el orden en que va a realizar la prueba funcional o la calibración de sussensores de gas en

IMPORTANTE: El orden recomendado es el mismo tanto si se realiza el bump testing y la calibración manual de su G7 como si se utiliza el G7 Dock.

NOTA: El G7 Dock realizará la prueba funcional y la calibración de su dispositivo en el mismo orden que las entradas de gas, empezando por la entrada 1 y terminando por la entrada 4. Si su G7 Dock está configurado de tal manera que su secuencia de prueba funcional o calibración es diferente a la de los diagramas de flujo que aparecen a continuación, las entradas de gas de su G7 Dock deben reconfigurarse para que coincidan con la secuencia indicada en los diagramas de flujo del orden de los gases.

g7-calibration-bump-testing-order-v2

Uso de los diagramas de flujo de pedidos de gas

Para realizar la prueba funcional o la calibración de los sensores de gas utilizando los diagramas de flujo de pedidos de gas:

1. Identifique los gases que necesita para la prueba funcional o la calibración.
  2. Verifique qué diagrama de flujo de pedidos de gas (cilindro de gas simple o cilindro de gas combinado) debe consultar.
  3. Determine el orden en que debe probar sus gases comparando los sensores de gas que está probando con el orden indicado en el diagrama de flujo de orden de gases correspondiente.

NOTA: G7 Dock realizará la prueba funcional y la calibración de su dispositivo en el mismo orden que las entradas de gas, empezando por la entrada 1 y terminando por la entrada 4.
  4. Realice la prueba funcional o la calibración de cada gas en el orden indicado en el diagrama de flujo.

IMPORTANTE: Realice siempre la prueba funcional o la calibración de su dispositivo utilizando las concentraciones de gas de calibración adecuadas para la configuración de su dispositivo G7. Para obtener más información sobre la configuración de las concentraciones de gas de calibración, consulte las páginas de asistencia de Blackline Live.

Siga siempre las indicaciones de su G7 paraasegurarse de que los tiempos de prueba del procedimiento y los caudales son apropiados para el gas que está probando.

Siga siempre las recomendaciones de Blackline para configurar las entradas de gas del G7 Dock. Por ejemplo, en el caso de que los sensores de Cl2 y NH3 estén en el mismo cartucho, conecte la bombona de gas de Cl2 a la entrada 1, y conecte el NH3 a la entrada 2. Para obtener más información, consulte el manual técnico del usuario del G7 Dock.