G7c/G7x Solución de problemas: Deriva del sensor y contaminación cruzada

En este artículo se describen los pasos que puede seguir para solucionar problemas de deriva del sensor o contaminación cruzada en los dispositivos G7c/G7x.

Si el problema no se resuelve con los pasos que se indican a continuación, póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia técnica.

Deriva del sensor

La deriva del sensor se refiere a los cambios en las lecturas del sensor debidos a diversos factores ambientales como la temperatura, la humedad y otros elementos externos.

Los dispositivos portátiles y de control de área de Blackline están diseñados para funcionar en condiciones climáticas de entre -20 °C (-4 °F) y 55 °C (131 °F). Los dispositivos funcionarán a temperaturas más frías o más calientes que éstas durante breves periodos de tiempo, pero Blackline Safety no recomienda dejar que la temperatura interna del dispositivo descienda por debajo de -20°C (-4°F) o suba por encima de 55°C (131°F).

Las sacudidas de un sensor electroquímico (CO, H2S, O2) de temperatura ambiente a frío extremo y viceversa pueden provocar desviaciones temporales en las lecturas del sensor. Estas lecturas suelen resolverse en menos de un minuto. Las condiciones muy calurosas y secas pueden destruir los sensores electroquímicos al hacer que el electrolito se seque.

Similarly, shocking an IR sensor (LEL) from room temperature to an extremely cold environment can cause the sensor to drift slightly for a short period of time (on an LEL-IR sensor, the reading should typically be < 10% LEL).

Si el sensor no restablece la línea de base automáticamente, realice una calibración como se indica a continuación:

1. Coloque el G7 en el muelle del G7.
  2. Cierre la tapa hasta que encaje en su sitio. Si su dispositivo G7 está pendiente de calibración, empezará a calibrarse automáticamente cuando lo coloque en el G7 Dock. Si no es así, continúe con el siguiente paso.
  3. Utilice los botones de flecha de G7 para navegar hasta Calibración y pulse el botón OK. G7 Dock realizará la calibración.

G7 indicará si la calibración ha sido correcta o incorrecta y cuándo está listo para ser retirado del G7 Dock.

Si no puede calibrar su dispositivo, realice lo siguiente en su lugar:

1. Trasládese a un entorno con aire fresco.
  2. En tu G7, pulsa el botón OK para abrir el menú principal.
  3. Con los botones arriba y abajo, desplácese por el menú y seleccione Opciones de gas pulsando el botón OK. Se abre el menú Información de gas.
  4. Con los botones de flecha arriba y abajo, desplácese por el menú y seleccione Sensores cero pulsando el botón OK.
  5. Para continuar, seleccione pulsando el botón de flecha hacia arriba. No aplique ningún gas. Por defecto, G7 pondrá a cero todos los sensores.
  6. Una vez finalizada la puesta a cero, pulse el botón OK para volver al menú Información gas.
    IMPORTANTE: Si ve un mensaje de cero incompleto en la pantalla, es posible que se encuentre en un entorno con niveles de gas o que sea necesario calibrar el cartucho. Continúe en la sección siguiente.

Si en su dispositivo se muestra Cero incompleto, realice una calibración como se indica más arriba. Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio técnico de Blackline Safety.

Contaminación cruzada

Los sensores de gas son susceptibles de contaminación por una variedad de productos químicos de limpieza comunes. Para obtener más información, incluida una lista de productos químicos que no se pueden utilizar para limpiar los dispositivos Blackline Safety, consulte nuestro artículo de asistencia sobre Limpieza de dispositivos y accesorios.

Si un dispositivo se expone a los productos químicos enumerados en el artículo de apoyo o a cualquier producto químico o compuesto nuevo, aparecerá una lectura de gas en la pantalla LCD mientras se encuentre en un entorno de aire limpio (por ejemplo, 65 ppm de CO en un entorno de aire limpio).

Si sospecha que un sensor de CO puede estar contaminado, calibre el dispositivo para asegurarse de que los sensores funcionan correctamente.

Si la calibración falla y la lectura persiste, complete lo siguiente:

1. Asegúrese de que el aparato está encendido.
  2. Enchufa el dispositivo al cargador y confirma que el LED rojo está iluminado.
  3. Deje el dispositivo encendido y enchufado al cargador hasta que la lectura de CO descienda por debajo de 5 ppm. La duración necesaria depende de la gravedad de la contaminación.
  4. Cuando la lectura sea inferior a 5 ppm, realice una calibración.

Para evitar futuras contaminaciones, evite el contacto directo con productos químicos.

NOTA: Los pasos mencionados anteriormente están pensados para sensores contaminados con lecturas inferiores a 100 ppm. Si el sensor de CO muestra una lectura superior a 100 ppm o muestra Overlimit, póngase en contacto con el servicio técnico de Blackline Safety.

SOPORTE TÉCNICO

América del Norte (24 horas)

Teléfono gratuito: 1-877-869-7212 support@blacklinesafety.com