Novedades de la actualización del G7 EXO de mayo de 2022

En mayo de 2022, los dispositivos y accesorios G7 EXO se actualizarán de la siguiente manera:

• La versión 3.460 del firmware global estará disponible a mediados de mayo para Europa y el resto del mundo, excepto Norteamérica, y la versión 3.461 del firmware estará disponible a finales de mayo para Norteamérica. Estas versiones de firmware incluyen las siguientes nuevas características de EXO:
  • Soporte de mensajes en espacios confinados

Sigilo

Cuando se utiliza EXO en un entorno peligroso conocido, la nueva funcionalidad Stealth de EXO permite silenciar todas las alarmas y alertas sonoras y visuales. Cuando la función Stealth está activada, los eventos se seguirán registrando y enviando a Blackline Live, pero no estarán disponibles en el propio G7 EXO.

ADVERTENCIA: Cuando Stealth está activado, las luces no parpadearán, la sirena no sonará y EXO no indicará las llamadas de voz entrantes. Blackline Safety recomienda que tenga un canal alternativo de comunicación disponible cuando EXO esté en Stealth.

El administrador de su empresa debe activar la función Stealth en Blackline Live. Cuando se ha habilitado Stealth para un perfil de configuración, se habilita para todos los dispositivos EXO en ese perfil y permanecerá habilitado para todos los dispositivos hasta que se haya desactivado en Blackline Live, incluso a través de ciclos de energía y períodos más largos de estar apagado. La activación de Stealth deshabilitará cualquier prueba de arranque asociada al perfil de configuración. Si no desea activar Stealth para todos los dispositivos de un perfil de configuración, puede crear un nuevo perfil de configuración y asignar sólo los dispositivos para los que desea activar Stealth.

NOTA: Blackline Safety debe añadir esta funcionalidad para su empresa antes de que la vea en su organización Blackline Live. Para más información, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente en el 1-877-869-7212 o en support@blacklinesafety.com.

Alarmas y alertas

Cuando el Sigilo de EXO está desactivado en Blackline Live, EXO puede entrar en alarma o alerta SOS debido a un evento pasado que ocurrió mientras EXO estaba en Sigilo. Las alertas SOS deben borrarse en el dispositivo.

Pulsar para hablar (PTT)

Puede seguir utilizando el PTT para enviar mensajes cuando EXO está en modo oculto, pero el altavoz está silenciado, por lo que no oirá las llamadas entrantes ni los mensajes del PTT.

Puerto A/B

Cuando EXO está en Sigilo, no podrá utilizar el Puerto A/B.

Activar y desactivar el sigilo

Para activar el sigilo en Blackline Live:

NOTA: Estos pasos deben ser realizados por el administrador de Blackline Live de su empresa.

1. 1. En Blackline Live, seleccione Menú > Configuraciones.
  2. 2. Seleccione el perfil de configuración para el que desea activar Stealth.
  3. 3. En Ajustes funcionales, desplácese hasta Stealth.
  4. 4. Activar Stealth. Se abrirá una advertencia que le pedirá que confirme que desea activar Stealth para esta configuración.
  5. Modo de sigilo5. Seleccione HABILITAR STEALTH. Stealth se activa para todos los dispositivos de ese perfil de configuración y permanecerá activado hasta que se desactive en Blackline Live.

Para desactivar el sigilo en Blackline Live:

NOTA: Estos pasos deben ser realizados por el administrador de Blackline Live de su empresa.

1. 1. En Blackline Live, seleccione Menú > Configuraciones.
  2. 2. Seleccione el perfil de configuración para el que desea desactivar Stealth.
  3. 3. En Ajustes funcionales, desplácese hasta Stealth.
  4. 4. Desactivar el sigilo.

Modo avión

Cuando se coloca EXO en un entorno sin conectividad o en un entorno en el que las transmisiones de radiofrecuencia pueden ser peligrosas, el nuevo modo de avión de EXO permite desactivar toda la comunicación inalámbrica hacia y desde G7 EXO.

Cuando el modo avión está activado, las alarmas y alertas de EXO seguirán funcionando, pero no se comunicarán a Blackline Live, y el dispositivo no recibirá ninguna comunicación enviada por otros usuarios o por dispositivos de supervisión del personal. Todos los eventos se almacenarán en el G7 EXO durante un máximo de 2 días, tras los cuales el G7 EXO comenzará a sobrescribir los datos, empezando por los más antiguos. Cuando el modo avión está activado, permanecerá activado hasta que se apague, incluso a través de ciclos de alimentación y períodos más largos de estar apagado.

Cuando se desactiva el modo avión y el G7 EXO se conecta a la red, todos los datos de eventos almacenados se transmitirán a Blackline Live.

NOTA: Si EXO se apaga y luego se enciende mientras está en modo avión, se le pedirá que confirme que desea que el modo avión siga activado. Seleccione OK si desea continuar en modo avión.

ATENCIÓN: Cuando el modo avión está activado, no se puede utilizar el pestillo SOS ni pedir ayuda de ninguna otra manera con el G7 EXO.

Para activar el modo avión en el G7 EXO:

1. 1. Pulse el botón OK para acceder al menú principal.
  2. 2. Utilice los botones de navegación para desplazarse hasta Información avanzada y pulse OK.
  3. 3. Seleccione Modo avión activado.

Para desactivar el modo avión en el G7 EXO:

1. 1. Pulse el botón OK para acceder al menú principal.
  2. 2. Utilice los botones de navegación para desplazarse hasta Información avanzada y pulse OK.
  3. 3. Seleccione el modo avión desactivado.

Soporte de mensajes en espacios confinados

G7 EXO Translator estará disponible a finales de abril de 2022. Este accesorio de EXO conecta el G7 EXO a sistemas remotos de supervisión de espacios confinados y permite que un servicio de centro operativo central supervise directamente los niveles de personal y de gas, los controles de acceso y active las alarmas cuando sea necesario.