NOVEDADES DE LA ACTUALIZACIÓN DEL FIRMWARE DEL G7 EXO 3.455

El firmware global de G7 EXO versión de firmware 3.455R1 estará disponible a mediados o finales de 2021.

La nueva versión del firmware incluye las siguientes novedades:

Soporte de pelistor (perla catalítica)

Para nuestros clientes de la UE e internacionales, hemos añadido soporte para el sensor LEL-C Pellistor a nuestra cartera de productos EXO. Un sensor de pelistor (perla catalítica) puede ser preferible en determinadas situaciones, por ejemplo: para cumplir con los procedimientos operativos estándar existentes.

Aunque la tecnología MPS tiene muchas ventajas, en determinadas situaciones, los clientes pueden necesitar seguir utilizando el sensor de pellistor (perla catalítica).

Cambios en la resolución de la batería

La resolución de la batería de EXO puede ahora establecerse en incrementos del 1%, cambiando el anterior incremento del 10%. Esto permitirá a los usuarios de EXO establecer su alarma de batería baja con días restantes en lugar de semanas, lo que les permitirá utilizar la batería durante más tiempo.

Umbral de batería baja

Como complemento a los cambios en la resolución de la batería mencionados anteriormente, el umbral de batería baja es ahora más configurable. Esto permite a los clientes ajustar la gestión de la batería de EXO.

Comunicación más frecuente en las redes celulares

EXO enviará ahora actualizaciones de estado al portal cada 30 minutos por defecto, mientras que antes lo hacía cada dos horas. Algunos ejemplos de actualizaciones de estado son la configuración de la ubicación, la intensidad de la señal y las lecturas de gas.

Póngase en contacto con Blackline Safety para cambiar esta configuración.

Nuevo sonido del dispositivo

EXO ha utilizado tres sonidos de alarma distintos desde su lanzamiento. Blackline Safety ha descubierto, tras años de uso del G7 EXO sobre el terreno, que algunas notificaciones de menor urgencia del dispositivo -como los recordatorios de batería baja o de prueba funcional- interrumpen el trabajo y exigen la atención del trabajador para algo que puede no ser necesario atender inmediatamente.

Para comunicar mejor las necesidades de EXO a nuestros usuarios finales, Blackline Safety está introduciendo un nuevo sonido para eventos de menor urgencia.

Sonido de la información

Este nuevo sonido se repite en bucle hasta que se reconoce pulsando y manteniendo las flechas arriba y abajo. A diferencia de los sonidos actuales de EXO, este patrón está diseñado para parecer menos urgente, de modo que los usuarios sepan que no están en peligro cuando lo escuchen.

Este sonido se utilizará para: batería baja, recordatorios de bump test y calibración, pérdida de conexión a la red y la función de temporizador.

Cuenta atrás de la alerta de gas

La cuenta atrás de la alerta de gas es una función opcional de gas que crea un breve retraso antes de que se envíe una alerta a Blackline Live.

Esta nueva función de EXO ayudará a evitar que se envíen falsas alarmas a los servicios de supervisión. Los gases como el CO y el O2 pueden sufrir picos y descensos muy rápidamente, lo que hace que EXO emita una alarma de gas elevado incluso cuando los niveles de gas vuelven a la normalidad.

Gas.alerta.cuenta.regresiva.EXO.1

¿Cómo funciona la cuenta atrás de la alerta de gas?

Cuando la función de cuenta atrás de la alerta de gas está activada, el dispositivo esperará un tiempo configurado antes de enviar una alerta al personal de supervisión.

EXO seguirá mostrando luces rojas y un sonido de sirena de alerta para que el usuario sepa que debe abandonar el área inmediata. El banner de la parte superior de la pantalla mostrará el tiempo restante antes de que se envíe una alerta a Blackline Live.

Si los niveles de gas vuelven a la normalidad antes de que haya transcurrido este tiempo, la alerta se borrará. La exposición al gas seguirá siendo visible en la vista del historial del dispositivo en Blackline Live, pero no aparecerá como alerta en la lista de alertas.

¿Cómo configuro la cuenta atrás de la alerta de gas?

La cuenta atrás de la alerta de gas estará desactivada por defecto. Para configurar esta función:

1. Inicie sesión en Blackline Live y vaya al perfil de configuración de G7 EXO.
  2. En la sección de ajustes del sensor de gas, bajo cada sensor individual, habrá dos nuevos ajustes:
  • Un conmutador con la etiqueta Activar la cuenta atrás de la alerta de gas
  • Un campo desplegable denominado Tiempo de cuenta atrás
  1. Active la casilla para cada sensor para el que desee activar la cuenta atrás. Seleccione la cantidad de retardo en el desplegable Tiempo de cuenta atrás.
  2. Guarde la configuración.

Cuando los dispositivos hayan recibido correctamente los nuevos ajustes, se activará la función de cuenta atrás de la alerta de gas.

gas.alerta.cuenta.regresiva.exo.2

Hora local en el dispositivo

Los usuarios de EXO tendrán ahora la opción de mostrar su hora local en la pantalla del dispositivo. Pueden:

• Utilizar la hora local por defecto en el dispositivo, que se obtiene de las torres de telefonía móvil (el mismo proceso que utilizan los teléfonos móviles)
  • Introducir una hora local personalizada, en caso de que la hora por defecto sea inexacta (ejemplo: si EXO está en una frontera entre zonas horarias)

Las instrucciones sobre cómo ajustar la hora local en el dispositivo se encuentran en la Guía del usuario de EXO (R8).

Temporizador

EXO incluye ahora una función que le permite establecer un temporizador directamente en el dispositivo. El temporizador se ejecutará en segundo plano mientras usted utiliza otras funciones del dispositivo. EXO utilizará el nuevo sonido de información para informarle cuando el temporizador termine.

Las instrucciones para configurar la función de temporizador se encuentran en la Guía del usuario de EXO (R8).

Cronómetro

EXO tiene ahora una opción para iniciar un cronómetro en el dispositivo. Una vez iniciado el cronómetro, contará en intervalos de un segundo.

El cronómetro se ejecuta en segundo plano mientras se utilizan otras funciones del dispositivo. No tiene una hora de finalización ni utiliza una alarma.

Las instrucciones para configurar la función de cronómetro se encuentran en la Guía del usuario de EXO (R8).