GLOSARIO DE LONERAS

TÉRMINOS DEL PRODUCTO LONER

Bandera de alerta

El banner de alerta muestra cualquier alerta remota activa en su cuenta. Es visible en todas las páginas del portal, sólo cuando hay una alerta activa, a lo largo de la banda superior junto al menú.

Perfil de alerta

Accesibles desde el Menú del portal Blackline Live, los perfiles de alerta contienen ajustes relacionados con la forma en que el portal web debe reaccionar cuando un dispositivo informa de una situación de alerta. Se pueden añadir varios dispositivos al mismo perfil, para que el portal web reaccione de la misma manera ante varias situaciones de alerta. Se pueden crear múltiples perfiles de alerta dentro de la misma cuenta, lo que permite que diferentes grupos de usuarios tengan diferentes configuraciones. Sin embargo, cada dispositivo sólo puede tener un único perfil de alerta.

Medidor de intensidad de campo ANT

También conocido como "FSM". Este dispositivo tiene un aspecto muy similar al de un Loner, aunque funciona de forma única. Ha sido diseñado específicamente para proporcionar información en tiempo real sobre la intensidad de la señal. Sólo se utiliza para la configuración del sistema ANThill y será inútil en una situación de emergencia.

Blackline Live (era Loner Portal)

Blackline Live es nuestro portal online en vivo. Aquí es donde encontrará su panel principal y podrá realizar cambios en su cuenta, configuraciones de dispositivos y ajustes de alertas.

Red de Seguridad de la Línea Negra

La red Blackline Safety está formada por muchos componentes que se comunican entre sí. Esto incluye redes celulares, redes satelitales, el portal Blackline Live y su dispositivo.

Registro de entrada

Los check-ins son una alarma local configurable para confirmar que estás bien. El temporizador de Check-In y la alarma pendiente son configurables a la hora que consideres necesaria. Una vez transcurrido el tiempo configurado, el dispositivo entrará en alarma local para confirmar que está bien. Si no cancela la alarma local antes de que termine el tiempo configurado, se generará una alerta remota y se notificará al personal de supervisión.

Perfil de configuración

Accesibles desde el menú de Blackline Live, los perfiles de configuración contienen ajustes relacionados con el funcionamiento de un dispositivo en el campo. Se pueden añadir varios dispositivos al mismo perfil, de modo que todos los dispositivos funcionen de la misma manera. Se pueden crear múltiples perfiles de configuración dentro de la misma cuenta, lo que permite que diferentes grupos de usuarios y diferentes dispositivos tengan diferentes ajustes. Sin embargo, cada dispositivo sólo puede tener un único perfil de configuración.

Facturación anticipada (Pre-Check In)

Si está configurado, puede registrarse antes de que suene la alarma local pulsando el pestillo durante 3 segundos. Esto reiniciará el temporizador de registro sin escuchar la alarma sonora.

Alerta de emergencia (Alerta SOS)

La alerta de emergencia se activa tirando del pestillo de emergencia. Esto genera una alerta remota en Blackline Live, solicitando ayuda inmediata a su ubicación. Después de tirar del pestillo de emergencia, puede volver a empujar el pestillo y pulsar sobre él durante 3 segundos para silenciar la alarma sonora; esto no cancela la alerta remota en el portal.

Pestillo de emergencia

Situado en la cara frontal de todos los dispositivos Loner, el pestillo de emergencia se puede accionar de forma similar a una alarma de incendio. La función por defecto del pestillo de emergencia es pedir ayuda inmediata en caso de emergencia (ver Alerta de emergencia (Alerta SOS)), aunque se puede cambiar editando el perfil de configuración del dispositivo.

Detección de caídas

Tu dispositivo tiene la capacidad de detectar automáticamente si te has caído. En caso de caída, sonará una alarma local pendiente que se convertirá en una alerta remota si no se cancela en el periodo de tiempo configurado.

Plano de la planta

Se trata de un diagrama pictórico que muestra una vista aérea de la distribución de un edificio, incluyendo habitaciones, pasillos y puertas. Se crea durante el diseño y la construcción del edificio y, posteriormente, se utiliza para la planificación de la seguridad y la lucha contra incendios. Los planos de planta pueden importarse a Blackline Live y pueden aumentar la precisión de la ubicación de los trabajadores en el interior, lo que a su vez puede reducir el tiempo de respuesta de los servicios de emergencia.

GPS

Acrónimo de Sistema de Posicionamiento Global. El GPS es un sistema de radionavegación que utiliza la triangulación de los satélites para obtener una ubicación.

GSM

Acrónimo de Groupe Spécial Mobile o Sistema Global de Comunicación Móvil. GSM es la red celular digital que utilizan los teléfonos móviles para comunicarse. Algunos dispositivos Blackline también utilizan esta red para comunicarse y también para triangular ubicaciones aproximadas cuando el GPS no está disponible.

Alarma alta

Una alarma de alta frecuencia acompañada de luces que parpadean rápidamente en su dispositivo. Una alarma alta indica que se está enviando una alerta a Blackline Live.

Vista de la historia

Situada en la página principal del mapa, la vista del historial se puede utilizar para buscar eventos pasados, volver sobre los pasos de un dispositivo y ver las ubicaciones de un usuario o dispositivo concreto.

Caja de información

Al seleccionar una chincheta de mapa específica se abrirá su cuadro de información en la barra lateral derecha, que contiene detalles sobre esa chincheta de mapa y su ubicación. Los distintos pines del mapa contendrán diferentes tipos de información.

Burbuja de información

Aparece cuando se selecciona un pin del mapa o se pasa por encima con el cursor del ratón. Muestra el nombre del dispositivo, la baliza (si está disponible) y la empresa (si está disponible).

Intrínsecamente seguro (IS)

Designación exigida por los dispositivos electrónicos que limita la energía disponible para la ignición de zonas con concentraciones peligrosas de gases o polvos inflamables. Los dispositivos intrínsecamente seguros suelen ser necesarios para las refinerías petroquímicas y las minas.

Satélite Iridium

La constelación de satélites Iridium se utiliza para la comunicación de voz y datos en todo el mundo desde teléfonos portátiles por satélite y otras unidades transceptoras. La red Iridium es única porque cubre toda la Tierra, incluidos los polos, los océanos y las vías aéreas.

Latitud y longitud

Sistema de coordenadas geográficas que permite especificar cada lugar de la Tierra mediante un conjunto de números. Las coordenadas se eligen de forma que uno de los números represente la posición vertical y el otro la horizontal. Por ejemplo: 51.038117, -114.033912.

Vista en directo

Ubicada en el mapa del tablero, la vista en vivo muestra la ubicación más reciente de todos los usuarios o dispositivos en línea dentro de una cuenta.

LiveResponse

La luz azul indica que el personal de vigilancia ha reconocido su alerta remota. Esto significa que están siguiendo el protocolo de respuesta de su empresa y que la ayuda está en camino.

Alarma local

Una alarma entre usted y su dispositivo. Tu dispositivo te pide que confirmes si estás bien, después de haber detectado una posible caída, un posible no movimiento o un registro. Si no se cancelan a tiempo, estas alertas se convertirán en alertas remotas.

Mapa de la insignia

Pequeños iconos gráficos situados en el mapa que designan una ubicación. Los pines del mapa tienen diferentes colores dependiendo de lo que representen. Un alfiler de mapa rojo significa que tu dispositivo está en alerta, un alfiler de mapa azul significa que tu dispositivo está en línea y un alfiler de mapa gris significa que tu dispositivo está desconectado.

Sin movimiento

Su dispositivo tiene la capacidad de detectar automáticamente si está sin movimiento durante un periodo de tiempo determinado. En caso de que no haya movimiento, sonará una alarma local que se convertirá en una alerta remota si no se cancela en el periodo de tiempo configurado.

Notificación

La acción de notificar a alguien sobre el estado de un dispositivo.

Alarma pendiente

Una alarma entre usted y su dispositivo. Su dispositivo le pide que confirme si está bien, después de haber detectado una posible caída, una posible falta de movimiento o un registro. Las alarmas pendientes pueden convertirse en alertas remotas si no se cancelan dentro del periodo de tiempo configurado.

Notificación push

Información de alerta especialmente formateada y enviada desde el sistema Blackline a una empresa de vigilancia externa.

Alerta remota

Una alerta enviada a Blackline Live y al personal de supervisión de la seguridad. Puede deberse a una caída detectada, a la ausencia de movimiento, a la falta de registro o a una alerta de emergencia. Estas alertas pueden ser silenciadas, pero no canceladas

Protocolo de respuesta

Estos son los pasos que seguirá el personal de vigilancia si se encuentra en una situación de emergencia.

Centro de Operaciones de Seguridad (SOC)

El centro de monitoreo interno de Blackline, operado por agentes de monitoreo certificados y capacitados profesionalmente. El SOC de Blackline utiliza el portal Blackline Live para supervisar a los empleados de una organización y llevar a cabo protocolos de respuesta documentados en caso de alerta.

Alerta de emergencia silenciosa

Si se configura, se puede activar una alerta silenciosa pulsando el pestillo de emergencia durante tres segundos. Esto generará una alerta remota en Blackline Live sin notificar a nadie a su alrededor.

Plano del sitio

A diferencia de los planos de planta, que son una vista aérea de un solo edificio, los planos de emplazamiento se componen de la vista aérea de varios edificios diferentes en una zona. Los planos del lugar pueden importarse a Blackline Live y pueden aumentar la precisión de la ubicación de los trabajadores en el interior, lo que a su vez puede reducir el tiempo de respuesta de los servicios de emergencia.

SureSafe

La luz verde de SureSafe indica si su dispositivo está conectado a la red de seguridad de Blackline. Una luz SureSafe parpadeante significa que su dispositivo no está conectado a la red, mientras que una luz SureSafe sólida significa que su dispositivo está conectado a la red y su seguridad está siendo monitoreada.

Reunión del equipo de alerta

Una alarma enviada desde el Loner Bridge para llamar a todos los dispositivos conectados al Bridge.

Nivel de potencia de transmisión

El nivel de potencia de transmisión afecta al alcance de las señales de la baliza de localización. El nivel más bajo (nivel 2) proporciona unos 15 a 30 pies de cobertura y es la configuración por defecto con la que se envía la baliza.

Identificación de la unidad

Un código individual para cada dispositivo, situado en la pegatina trasera del producto.