Uso de la función "pulsar para hablar" (PTT)

Editado el 19 de septiembre de 2020

Si tiene un G7c habilitado con un plan de servicio PTT y el PTT está activado en el perfil de configuración de su dispositivo, el push-to-talk le permite enviar y recibir mensajes de voz a otros usuarios de dispositivos G7c, de forma similar a un walkie-talkie. La función "pulsar para hablar" sólo está disponible en los dispositivos G7c.

Transmitiendo

¿Cómo envío un mensaje PTT?

1. Mantenga presionado el pestillo rojo
  2. Cuando el G7c termine de emitir el pitido, continúe sosteniendo y comience a hablar con el dispositivo a unos 15 centímetros de su boca.
    NOTA: Si está utilizando un sensor de O2, asegúrese de que está hablando al micrófono del G7, no al cartucho, ya que esto podría causar alarmas de gas.
  3. Cuando termine de hablar, suelte el pestillo. G7 permite mensajes PTT de hasta 30 segundos de duración.
  4. El G7c emitirá un pitido más para indicarle que ha terminado de escuchar

Si utiliza un canal numerado, sólo transmitirá a otros dispositivos en ese canal. Si utiliza todas las llamadas, transmitirá a todos los dispositivos de su organización. Si utiliza el canal de sólo recepción, no podrá transmitir mensajes.

Recepción de

¿Cómo puedo recibir un mensaje PTT?

1. G7c emitirá un pitido para señalar un mensaje PTT entrante
  2. G7c reproducirá el mensaje
  3. G7c emitirá un pitido más cuando el mensaje haya terminado

Si utiliza un canal numerado, podrá recibir mensajes de otros dispositivos en ese canal, así como del canal de todas las llamadas. Si utiliza el canal de todas las llamadas o el canal de sólo recepción, sólo recibirá llamadas del canal de todas las llamadas.

Canales disponibles

Canal 0-99

Los canales 0 a 99 están disponibles para el uso diario. Cuando esté en un canal específico, sólo podrá comunicarse con dispositivos que estén en el mismo canal, y también recibirá transmisiones de todas las llamadas.

Todas las llamadas

Todas las llamadas es un canal en el que G7 transmitirá a todos los dispositivos PTT de su organización, y sólo escuchará las transmisiones de todas las llamadas. Este canal se recomienda para los supervisores o gerentes de seguridad.

Recibir sólo

El canal de sólo recepción sólo escucha las transmisiones de todas las llamadas, y no puede transmitir a otros dispositivos.

Cambio de canales

¿Cómo puedo cambiar de canal?

El cambio de canal PTT se puede hacer desde el menú principal o secundario de G7c.

Para cambiar a un número de canal específico:

1. Pulse el botón OK para entrar en el menú principal de G7c
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los canales PTT y seleccione OK.
  3. Seleccione el canal de entrada #
  4. Utilice las flechas arriba y abajo para introducir el primer dígito de su canal. Por ejemplo, para el canal 40, el primer dígito es el 4.
  5. Pulse OK
  6. Utilice las flechas arriba y abajo para introducir el segundo dígito de su canal. Por ejemplo, para el canal 40, el segundo dígito es 0.
  7. Pulse OK
  8. Seleccione para confirmar y cambiar el canal de G7c o seleccione editar para hacer cambios

Para cambiar a recibir sólo o todas las llamadas:

1. Pulse el botón OK para entrar en el menú principal de G7c
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los canales PTT y seleccione OK.
  3. Seleccione recibir sólo o todas las llamadas
  4. Leer el mensaje en la pantalla
  5. Seleccione para confirmar

NOTA: Si se produce un error al cambiar de canal, el dispositivo pasará por defecto a sólo recepción. También puede navegar hasta el menú de canales PTT pulsando la flecha hacia arriba o hacia abajo desde la pantalla principal, y pulsando OK cuando se muestre el canal PTT actual.

Cambio de volumen

¿Cómo puedo cambiar el volumen de las llamadas "push-to-talk"?

Cambiar el volumen de las llamadas entrantes puede hacerse desde la pantalla principal de G7 o desde el menú del canal PTT. Cambiar el volumen del PTT sólo afecta a las llamadas entrantes, y no cambiará la forma en que suenan las alertas de G7.

Para cambiar el volumen desde la pantalla principal:

1. Mantenga pulsada la flecha hacia arriba o hacia abajo
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para ajustar el volumen de G7 al nivel deseado
  3. Pulse OK o espere a que termine el tiempo de espera de la pantalla para guardar

Para cambiar el volumen desde el menú del canal PTT:

1. Pulse el botón OK para entrar en el menú principal de G7c
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los canales PTT y seleccione OK
  3. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar para cambiar el volumen, y seleccione OK
  4. Utilice las flechas arriba y abajo para ajustar el volumen de G7 al nivel deseado
  5. Pulse OK o espere a que termine el tiempo de espera de la pantalla para guardar

Accesorios de audio PTT

G7c está equipado con emparejamiento de audio para poder utilizar un accesorio de audio con push-to-talk. G7 admite accesorios con el perfil de manos libres. Para ver una lista de dispositivos probados por Blackline, consulte este artículo. Todos los ajustes de los dispositivos de audio se encuentran en el menú principal de G7, en ajustes > emparejamiento de audio.

¿Cómo se empareja un nuevo dispositivo de audio?

1. Pulse OK para entrar en el menú principal
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los ajustes
  3. Desplácese hasta el emparejamiento de audio y pulse OK
  4. Utiliza las flechas arriba y abajo para navegar hasta el emparejamiento nuevo, y pulsa OK
  5. Ponga su accesorio en modo de emparejamiento según sus instrucciones
  6. Seleccione su dispositivo de la lista
  7. G7 le dará un mensaje de conexión exitosa cuando su dispositivo esté conectado, y verá un icono de accesorio de audio en la barra de información de la pantalla principal de G7c

¿Cómo puedo volver a conectarme a un dispositivo de audio?

G7 recordará su accesorio de audio y se emparejará automáticamente cuando ambos estén encendidos. En el caso de que no lo haga, puedes volver a conectarte a tu accesorio desde el menú de emparejamiento de audio.

1. Pulse OK para entrar en el menú principal
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los accesorios
  3. Desplácese hasta el emparejamiento de audio y pulse OK
  4. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar hasta la reconexión y pulse OK
  5. Asegúrese de que su accesorio está encendido
  6. G7c volverá a conectarse a su accesorio de audio, y verá un icono de accesorio de audio en la barra de información de la pantalla principal de G7c cuando la conexión sea satisfactoria

¿Cómo puedo olvidar un dispositivo emparejado?

1. Pulse OK para entrar en el menú principal
  2. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por los ajustes
  3. Desplácese hasta el emparejamiento de audio y pulse OK
  4. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar hasta olvidar el dispositivo y pulse OK
  5. Seleccione para confirmar que desea olvidar su accesorio

NOTA: Los accesorios de audio sólo se pueden utilizar para pulsar para hablar, y no se pueden utilizar para el registro temprano o para confirmar las alarmas pendientes.