Uso de la bomba G7

Actualizado el 18 de octubre de 2023.

¿Cómo se utiliza la bomba?

bomba.2.0.bomba.en.la.manguera.w El cartucho de la bomba multigás de G7 utiliza modos de configuración para habilitar y deshabilitar la bomba. Los modos de configuración permiten a G7 cambiar temporalmente su comportamiento, como habilitar la bomba o silenciar las alarmas de gas. Se puede entrar/salir de los modos desde el menú principal en Modos o desde el menú secundario de G7, al que se accede pulsando las flechas arriba o abajo desde la pantalla principal de gas de G7.

G7 dispone de tres modos de bombeo: preentrada, comprobación de fugas y funcionamiento de la bomba.

Entre y salga de estos modos para encender y apagar la bomba. Los modos de preentrada y comprobación de fugas tienen un período de tiempo de espera configurado, en el que, una vez transcurrido el tiempo de espera configurado, puede prolongar o salir del modo. Si no hace una elección en 30 segundos, G7 volverá automáticamente al modo normal y la bomba se apagará.

Para utilizar la bomba, conecte un cartucho de bomba multigás a su dispositivo G7, inserte su conexión rápida y los tubos conectados, y entre en modo de bombeo. La bomba se encenderá automáticamente. Cuando la bomba esté encendida, el icono de la bomba será visible en la pantalla principal de G7.

Pruebas de choque y calibraciones

¿Cómo puedo hacer un bump test y calibrar el G7 con un cartucho de bomba?

El cartucho de la bomba se somete a pruebas de impacto y se calibra de la misma manera que el resto de los cartuchos de gas G7. Pruebas de impacto y calibraciónPara calibrar manualmente o realizar una prueba funcional:

1. Coloque la tapa de calibración en un extremo del tubo.
  2. Conecte el otro extremo del tubo a un regulador de flujo fijo en su cilindro de gas de calibración.
  3. Coloque la tapa de calibración en el cartucho
  4. Pulse OK para acceder al menú principal.
  5. Con las flechas arriba y abajo, navegue hasta las opciones de Gas y pulse OK.
  6. Utilice el botón OK para seleccionar Bump test o Calibración.
  7. Siga las instrucciones de la pantalla del G7 para completar la calibración o el bump test.

Prueba de choque y calibración con el G7 Dock USO DE LA BOMBA G7

Si su G7 Dock es el modelo DOCK-P, puede realizar el bump test y la calibración en el G7 Dock.

NOTA: El G7 no puede ser probado o calibrado a través de la bomba. Debe hacerse sobre los sensores con una tapa de calibración o G7 Dock.

Pruebas en bloque

¿Cómo se realiza una prueba de bloqueo?

bomba2.0.bomba.bloqueada

Se le pedirá que realice una prueba de bloqueo al entrar en cualquier modo de bombeo. Siga los pasos que aparecen en la pantalla de G7 para completar la prueba de bloqueo. Si G7 no supera la prueba de bloqueo, no podrá entrar en el modo.

IMPORTANTE: Rl gas residual en la tubería puede hacer que el G7 entre en alarma durante una prueba de bloqueo automática. Asegúrese de que los tubos están limpios cuando se realiza una prueba en modo de bombeo para evitar falsas alertas.

Cuando está en modo de bombeo, puede realizar una prueba de bloqueo manual en cualquier momento tapando la entrada de G7. Esto hará que G7 entre en alarma de advertencia amarilla, y su pantalla le hará saber que su bomba está bloqueada. Desenchufe su entrada, y si la alarma de advertencia se silencia, sabrá que su equipo es seguro de usar.

Detalles de la bomba

¿Dónde puedo ver los detalles de mi bomba?

Seguridad de las líneas negrasCuando un cartucho de bomba está conectado a G7, puede ver la pantalla de estado de la bomba pulsando la flecha hacia arriba o hacia abajo desde la pantalla de estado principal de G7. Aquí puede ver si la bomba está encendida o apagada, la longitud de su manguera, el caudal y el tiempo de muestreo (si está activado).

¿Qué es el caudal?

El caudal es la velocidad a la que el aire pasa por los sensores de su dispositivo. Para proporcionar lecturas de gas precisas, el caudal debe ser superior a 150 ml/min. Un caudal inferior a 150 ml/min dará lugar a una alarma amarilla de bloqueo de la bomba. Por defecto, la bomba de Blackline pretende mantener un caudal de 300 ml/min y G7 ajustará automáticamente su velocidad de bombeo para mantener esta tasa.

Temporizador de muestra

¿Qué es el temporizador de muestra?

El temporizador de muestreo es la cantidad de tiempo que tarda una muestra de aire en ser bombeada a sus sensores. Este cálculo se basa en parte en la longitud de la manguera. Si el temporizador de muestreo está activado, la pantalla de estado de la bomba mostrará una cuenta atrás y emitirá un pitido cuando se haya completado un ciclo de muestreo. El ciclo de muestreo se repetirá continuamente hasta que apague la bomba. Si está desactivado, el temporizador de muestreo no se mostrará y el dispositivo no emitirá un pitido, pero la bomba seguirá funcionando normalmente. Blackline recomienda un tiempo de muestreo de 120 segundos para 10 pies de tubería, con un segundo adicional por cada pie adicional de tubería.

¿Cómo puedo activar el temporizador de muestreo?

1. Pulse OK para entrar en el menú principal de G7.
  2. Utiliza las flechas arriba y abajo para navegar hasta Ajustes y pulsa OK.
  3. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por las opciones de la bomba y pulse OK.
  4. Seleccione Temporizador de muestreo desactivado.
  5. Seleccione para confirmar que desea activar el temporizador de muestreo.

¿Cómo puedo desactivar el temporizador de muestreo?

1. Pulse el botón OK para entrar en el menú principal de G7
  2. Utiliza las flechas arriba y abajo para navegar hasta Ajustes y pulsa OK.
  3. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por las opciones de la bomba y pulse OK.
  4. Seleccione Temporizador de muestras activado
  5. Seleccione para confirmar que desea desactivar el temporizador de muestreo.

Longitud de la manguera

¿Cuál es la longitud de la manguera?

La longitud de la manguera es una estimación de la longitud de la manguera conectada a la bomba. Este valor se puede personalizar desde el menú de opciones de la bomba, y es un factor para el tiempo de muestreo. El cartucho de la bomba multigás de G7 admite las siguientes longitudes de manguera, según el diámetro de la misma:

• Hasta 50 pies de manguera de 0,125 pulgadas (1/8 pulgadas) de diámetro
  • Hasta 100 pies de manguera de 0,188 pulgadas de diámetro

¿Cómo puedo cambiar la longitud de la manguera?

1. Pulse OK para entrar en el menú principal de G7.
  2. Utiliza las flechas arriba y abajo para navegar hasta Ajustes y pulsa OK.
  3. Utilice las flechas arriba y abajo para navegar por las opciones de la bomba y pulse OK.
  4. Seleccione la longitud de la manguera
  5. Utilice la flecha arriba y abajo para introducir el primer dígito de su longitud y pulse OK.
  6. Utilice la flecha arriba y abajo para introducir el segundo dígito de su longitud y pulse OK.
  7. Utilice las flechas arriba y abajo para elegir las unidades, metros o pies, y pulse OK.
  8. Seleccione para confirmar su longitud o seleccione Editar para realizar cambios.

Si tiene preguntas sobre los cartuchos de la bomba, el G7 o cualquier otra consulta de asistencia, nuestro equipo de atención al cliente está aquí para ayudarle.