Configuración de sensores PID con factores de corrección

Blackline Safety ha mejorado la compatibilidad de nuestro sensor PID para poder acomodar un mayor número de gases objetivo predeterminados, así como la posibilidad de especificar un gas objetivo personalizado.

Configuración del sensor PID en Blackline Live

Navegar por Blackline Live

Los sensores PID son configurables junto con cualquier otro sensor compatible con Blackline en el perfil de configuración del dispositivo. Si tiene un rol de administrador de dispositivo, administrador de grupo o administrador de organización, podrá crear y editar perfiles de configuración con información de los sensores.

Inicie sesión en Blackline Live y vaya a la página de "configuraciones". Elija un perfil G7c o G7x existente o cree uno nuevo. Desplácese hasta la sección de configuración del sensor de gas. El PID aparecerá en esta sección con los demás sensores disponibles.

Lista de gases objetivo predeterminados

Captura de pantalla 2020-04-23 a las 13.26.48Nuestro sensor PID admite ahora más de 700 gases objetivo predeterminados. Estos gases se pueden encontrar fácilmente buscando el contenido del campo desplegable.

Una vez elegido el gas objetivo, puede rellenar los umbrales alto y bajo, y los umbrales STEL y TWA si el gas objetivo es tóxico.

Creación de un gas de destino personalizado

Si el gas objetivo que desea elegir no está disponible en nuestra lista predeterminada, puede introducir un gas objetivo personalizado. Esto hace que nuestra configuración del PID sea increíblemente versátil y esté preparada para cualquier entorno de trabajo.

Captura de pantalla 2020-04-23 a las 13.27.31Sólo tiene que seleccionar "personalizado" en la lista de opciones de gas de destino y, a continuación, rellenar los campos del nombre del gas de destino y del factor de corrección. Si el gas de destino es tóxico, asegúrese de que el conmutador de "control de la exposición" está activado para especificar los umbrales TWA y STEL.

Resoluciones dinámicas

Para garantizar una mayor precisión en las lecturas, el sensor PID utiliza resoluciones dinámicas, lo que significa que es posible que tenga que redondear el umbral deseado hacia arriba o hacia abajo en función del rango en el que se encuentre.

Por ejemplo, si quiere introducir una concentración de calibración de 75,4, tendrá que asegurarse de que coincide con la resolución. El rango de 50 a 100 tiene una resolución de 0,5, por lo que 75,4 no es una entrada válida, y debe redondearse a 75,5.

En la sección PID del perfil de configuración hay una tabla que describe los rangos y sus correspondientes resoluciones como referencia.

Cero continuo

Esta es una nueva característica que acompaña a nuestra actualización del sensor PID. La función de puesta a cero continua elimina el problema de las altas desviaciones de arranque ajustando continuamente su línea de base durante el tiempo que el dispositivo está encendido.

Es importante encender el dispositivo en un entorno limpio cuando esta función está activada. Blackline recomienda que este ajuste se habilite cuando los puntos de ajuste de la alarma se establezcan por encima de 10 ppm.

Uso del sensor PID en el campo

La interfaz del dispositivo no ha cambiado con el cambio a nuestro sensor PID. Puede ver más sobre la configuración del sensor navegando por las siguientes pantallas:

Menú principal > Opciones de gas > Ver información de gas > Objetivo de COV.

Pantalla G7 - Menú principal@2xPantalla G7 - Menú de accesorios@2xPantalla G7 - Menú de la batería auxiliar - 24@2x

Pantalla G7 - Menú de la batería auxiliar - 25@2x

En la pantalla del nuevo objetivo de COV, el usuario final verá el nombre y el factor de corrección del gas objetivo configurado. Esta misma información también se mostrará durante la secuencia de inicio del dispositivo.

NOTA: Las lecturas del PID sólo se mostrarán en unidades ppm.

Monitorización de los sensores PID en Blackline Live

En la mayoría de los lugares del portal, verá los gases objetivo de COV representados por el nombre del sensor: PID. En las áreas del portal en las que el tipo de gas objetivo puede influir en el protocolo de supervisión o respuesta, se proporciona el nombre completo del gas objetivo. Esto incluye:

• En la página de mapas, en el panel informativo emergente
  • En la página de gestión de alertas
  • En los correos electrónicos de notificación de alertas

¿Tiene alguna pregunta sobre la configuración del sensor PID? Póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para obtener más información.