Alarma de enganche LEL opcional

Resumen

Esta función permite al usuario del dispositivo G7 elegir si prefiere que su sensor LEL siga emitiendo alarmas incluso después de que los niveles de gas hayan vuelto a la normalidad. Esta técnica se denomina "alarma de enclavamiento".

Propósito

Ofrecer esta opción a los usuarios es un requisito de certificación. Esta función se diseñó originalmente para una tecnología de sensor LEL más antigua, denominada pellistor o perla catalítica. En raras circunstancias, era posible que los antiguos sensores de pellistor se expusieran a concentraciones tan altas de gas explosivo tan rápidamente que dejaban de funcionar. El resultado era una lectura muy alta seguida de ninguna lectura, aunque los gases peligrosos siguieran presentes. Las nuevas tecnologías, como los infrarrojos (LEL-IR) y el Espectrómetro de Propiedades Moleculares TM (LEL-MPS) no pueden experimentar este problema, pero persiste el requisito de proporcionar alarmas de enclavamiento de LEL como opción.

Alarmas de gas G7

Cuando la lectura del sensor supera el umbral bajo o alto, el G7 activa una alarma que incluye luces, sonido y vibración. En ese momento, la persona que lleve el dispositivo deberá abandonar la zona. Nota: Si está activada, una alerta de gas alta también generará una alerta en el portal Blackline Live para que el personal de supervisión responda. Cuando los niveles de gas vuelvan a superar el umbral establecido, G7 detendrá la alarma del lado del dispositivo. De este modo, la persona que lleva el G7 sabe que vuelve a estar en una atmósfera no peligrosa sin tener que vigilar continuamente sus lecturas de gas. Nota: Si está activada, la alerta enviada a Blackline Live seguirá activa.

curva de gas 1

Cuando la alarma de enclavamiento de LEL está activada, el G7 no dejará de emitir la alarma cuando las lecturas del sensor de LEL vuelvan del umbral de alarma alto. El usuario del dispositivo debe cancelar manualmente la alarma manteniendo pulsados los botones de flecha arriba y abajo del G7 durante tres segundos. Si el usuario del dispositivo no cancela la alarma de gas LEL, ésta continuará hasta que se agote la batería.

curva de gas 2

CONFIGURACIÓN POR DEFECTO

Los equipos portátiles de detección de gases G7 enviados a clientes norteamericanos tienen la función de enclavamiento de LEL activada por defecto debido a los requisitos de certificación de la CSA. Esto significa que las alarmas de gas alto LEL deben ser silenciadas manualmente por la persona que utiliza el dispositivo.

Los equipos portátiles de detección de gases G7 enviados fuera de Norteamérica tienen la función de enclavamiento LEL desactivada por defecto. Esto significa que las alarmas de gas alto LEL se detendrán cuando los niveles de gas combustible vuelvan a estar por debajo del umbral de alarma.

Los equipos de control de área G7 EXO se envían siempre con la función de enclavamiento LEL desactivada por defecto.

ACTIVAR Y DESACTIVAR EL ENCLAVAMIENTO DE LEL

Actualmente, el cambio de la configuración de la alarma de enclavamiento LEL sólo puede hacerse desde el menú del dispositivo de un G7. Nota: Blackline está trabajando para integrar esta función en el perfil de configuración de Blackline Live, lo que permitirá activar o desactivar esta función de forma inalámbrica.

Desde la pantalla de estado del gas G7, pulse dos veces el botón OK para acceder al menú principal. Navegue hasta "Información de gas" y luego hasta "Opciones de gas". Seleccione "Enclavamiento LEL" de la lista y confirme su selección. La alarma de enclavamiento LEL está ahora desactivada para su dispositivo.

Para activarlo, repita los mismos pasos. Menú principal > Información de gas > Opciones de gas > Enclavamiento LEL.

El ajuste que haya elegido para la alarma de enclavamiento LEL permanecerá en su lugar hasta que se cambie manualmente. No se verá afectado por el apagado y encendido del dispositivo ni por la descarga de futuras actualizaciones de firmware.

Detalles

• El enclavamiento de LEL sigue teniendo lugar cuando G7 está en un modo como el de funcionamiento de la bomba o SCBA.
  • La alarma de enganche LEL estará disponible en G7c, G7x y G7 EXO
  • Si se activa, sólo se activarán las alarmas rojas altas de LEL. Las alarmas amarillas de advertencia no se verán afectadas.
  • Este ajuste está disponible a partir de la versión 3.441 del firmware del G7.