Funcionamiento de los dispositivos en condiciones climáticas extremas

Actualizado el 09 de septiembre de 2022

Este artículo de soporte describe cómo afectan las temperaturas muy frías o muy calientes a los dispositivos de monitorización portátiles y de área. Este artículo se aplica a G6, G7c, G7x y G7 EXO.

Los dispositivos portátiles y de monitoreo de área de Blackline están clasificados para funcionar en condiciones climáticas entre -20°C (-4°F) y 55°C (131°F). Los dispositivos funcionarán a temperaturas más frías o más calientes que éstas durante breves periodos de tiempo, pero Blackline Safety no recomienda dejar que la temperatura interna del dispositivo descienda por debajo de los -20°C (-4°F) o suba por encima de los 55°C (131°F).

Las condiciones meteorológicas extremas tienen los siguientes impactos en los dispositivos de vigilancia portátiles y de área:

Tiempo de funcionamiento de la batería:

Un tiempo muy caluroso o frío puede reducir la duración de la batería de los dispositivos.

SENSORES ELECTROQUÍMICOS

Los sensores electroquímicos disponibles en Blackline incluyen:

• Amoníaco (NH3)

• Amoníaco de alto rango (NH3)

• Monóxido de carbono (CO)

• Monóxido de carbono (CO) de alto rango

• Monóxido de carbono resistente al hidrógeno (CO-H)

• Cloro (Cl2)

• Dióxido de cloro (ClO2)

• COSH (CO + H2S)

• Hidrógeno (H2)

• Cianuro de hidrógeno (HCN)

• Fluoruro de hidrógeno (HF)

• Sulfuro de hidrógeno (H2S)

• Sulfuro de hidrógeno (H2S) de alto rango

• Dióxido de nitrógeno (NO2)

• Oxígeno (O2)

• Ozono (O3)

• Dióxido de azufre (SO2)

A temperaturas inferiores a -20°C (-4°F), el electrolito del sensor dentro de los sensores electroquímicos puede empezar a enfriarse, lo que provoca una respuesta lenta de los dispositivos. Almacenar los dispositivos en un entorno cálido y húmedo (50 % de humedad relativa) cuando no se utilicen ayudará a mantener el funcionamiento de los sensores electroquímicos durante más tiempo.

Las sacudidas de un sensor electroquímico de la temperatura ambiente al frío extremo y viceversa también pueden provocar desviaciones temporales en las lecturas del sensor. Estas lecturas suelen resolverse en menos de un minuto.

Las condiciones muy cálidas y secas pueden destruir los sensores electroquímicos al provocar la desecación del electrolito.

SENSORES DE INFRARROJOS (IR)

Blackline ofrece varios sensores de infrarrojos (IR) que incluyen:

• Dióxido de carbono (CO2)
  • LEL-infrarrojo (LEL-IR)

A diferencia de los sensores electroquímicos, en un sensor de infrarrojos no hay electrolito líquido. Sin embargo, hay elementos ópticos dentro del sensor que pueden verse afectados por la condensación. Esta condensación tiene el potencial de causar una reducción temporal de las lecturas o producir lecturas temporales en los sensores IR.

Shocking the IR sensor from a room temperature to an extremely cold environment can cause the sensor to drift slightly for a short period of time (e.g., on an LEL-IR sensor, the reading should typically be < 10% LEL). If this drift persists, you can manually zero the sensor in the cold environment.

El choque del sensor IR de un ambiente extremadamente frío a la temperatura ambiente puede causar una lectura alta - a veces incluso alcanzando el límite en un sensor LEL-IR. Normalmente, este efecto dura menos de 60 segundos, tras los cuales las lecturas se recuperan y el sensor funciona con normalidad.

Sensores de fotoionización (PID)

Las condiciones meteorológicas extremas tienen efectos similares en los sensores PID que en los sensores IR.

Sensores MPS

Pasar un sensor MPS de la temperatura ambiente a un ambiente muy caliente o frío puede causar lecturas falsas en casos extremos. Además, pasar el sensor de condiciones muy frías a un entorno cálido y húmedo puede provocar la formación de condensación en el sensor y dar lugar a lecturas falsas temporales hasta que la temperatura se estabilice.

Estamos aquí para ayudar

Los sensores ofrecidos por Blackline Safety están sujetos a cambios. Para obtener la lista de sensores más actualizada, póngase en contacto con nuestro Atención al cliente equipo.