Explore los datos de los dispositivos con Blackline Analytics

Editado el 11 de febrero de 2019

Blackline Safety se enorgullece de proporcionar a los clientes datos actualizados con frecuencia de su flota de dispositivos en forma de análisis e informes completos. Los clientes pueden utilizar estos datos para revisar el mantenimiento de su flota, el uso, el cumplimiento, la frecuencia de eventos, el tiempo de respuesta a las alertas y mucho más.

Con el lanzamiento de nuestro nuevo producto Blackline Analytics, obtener esta información será aún más fácil. Blackline Analytics está integrado directamente en el portal Blackline Live, de modo que cualquier persona con acceso a la red podrá ver los datos de su propia organización, así como los datos de los clientes. Además, si los usuarios sólo tienen acceso a grupos específicos de dispositivos, sólo verán los datos relacionados con esos dispositivos en particular.

Cómo acceder a Blackline Analytics

Blackline Analytics está integrado en el portal Blackline Live. Inicie sesión en su organización con sus credenciales de acceso a la cuenta y haga clic en el menú principal desplegable para encontrar el enlace de Blackline Analytics en recursos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Informes

Blackline ofrece cinco informes tras el lanzamiento de Blackline Analytics. Cada informe toma los datos de su flota de dispositivos y los transforma en completos mapas, gráficos y tablas.

Informe de eventos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe de eventos ofrece una visión general de todos los tipos de eventos que se producen en la flota de dispositivos. El usuario puede filtrar estos eventos para verlos por usuario, grupo, organización, tipo de evento o tipo de sensor de gas. Este informe también mostrará las tendencias de los eventos a lo largo del tiempo para que los gestores puedan hacer un seguimiento de las mejoras en sus procesos.

Informe del mapa de eventos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El mapa de sucesos complementa directamente el informe de sucesos y muestra en un mapa dónde se han producido. Al pasar el ratón por encima de un punto del mapa, se indica el tipo de suceso y su ubicación exacta. Este informe puede utilizarse para observar grupos de puntos en los que pueden producirse con mayor frecuencia sucesos de un determinado tipo.

Informe de alertas

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Este informe ofrece un desglose completo de las alertas que se producen en los dispositivos. Vea qué usuario del dispositivo está activando el mayor número de alertas, cuándo y dónde se producen las alertas y qué tipos de alertas son los más comunes. Además, si utiliza nuestros servicios de monitorización en tiempo real, podrá ver el tiempo que tardan en resolverse las alertas, las tendencias de resolución y los motivos de resolución más comunes. La segunda pestaña de este informe, titulada "Registros de alertas", ofrece los datos de las alertas en formato tabular para facilitar su exportación.

Informe de incidentes

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe de incidentes se utiliza mejor para examinar un incidente concreto ocurrido en un momento determinado. Los usuarios pueden ver los sucesos en un mapa a lo largo del tiempo para facilitar la comparación, y también pueden ver dónde se produjo cada uno de estos sucesos en un mapa. Estos gráficos ayudarán a determinar el orden cronológico de los sucesos ocurridos durante un incidente, y si pueden estar relacionados.

Informe de uso y cumplimiento

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe de uso y cumplimiento mostrará el uso total del dispositivo por usuario, grupo u organización. También mostrará qué porcentaje de este uso se hizo mientras el dispositivo era compatible, así como la tendencia de uso y cumplimiento en el tiempo. Puede utilizar este informe para revisar cómo los miembros de su equipo utilizan sus dispositivos, y para seguir los cambios en su uso a lo largo del tiempo.

Informe de prueba de impacto y calibración

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe de pruebas funcionales y calibración mostrará cuántas pruebas funcionales y calibraciones se han realizado en su flota de dispositivos, cuántas de estas pruebas han sido satisfactorias y si las pruebas se han realizado manualmente o con una base. Además, este informe muestra una descripción general de cada sensor de gas y prueba de hardware, de modo que pueda determinar fácilmente qué partes del dispositivo funcionan correctamente.

Utilización de activos - Balizas de localizaciónEXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS
El informe de balizas comunica el estado y la eficacia de sus balizas de localización: puede utilizar este informe para supervisar los niveles de batería y asegurarse de que las ubicaciones se entregan con frecuencia y de forma consistente.

Utilización de activos - Dispositivos y cartuchosEXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS
Este informe ofrece una visión completa del estado de sus dispositivos, incluyendo su versión de firmware y cuándo se comunicaron por última vez con la Red de Seguridad Blackline. Puede utilizar estos registros para estar al tanto de las actualizaciones de firmware y asegurarse de que sus dispositivos y cartuchos de dispositivos se utilizan y mantienen con regularidad.

Utilización de activos - Muelles

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Los muelles pueden cargar, probar y calibrar automáticamente los dispositivos G7, lo que los convierte en activos valiosos a la hora de buscar la eficiencia y el cumplimiento. Este informe ofrece información sobre la ubicación y el uso de los G7 Docks. Utilice el mapa para ver dónde se utilizó por última vez un muelle y realice un seguimiento de los resultados de las pruebas funcionales y la calibración de cada muelle para controlar el rendimiento y garantizar un mantenimiento regular.

Registros de dispositivos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe de los registros del dispositivo ofrece un desglose completo de toda la información recibida por un dispositivo en cualquier evento. Este informe puede ser útil para investigar un evento concreto y reunir toda la información relevante recogida por el dispositivo. También puede utilizarse para exportar datos para sus propios análisis y visualizaciones. Para obtener más información sobre el informe de registros de dispositivos, consulte este artículo de soporte.

Historial de asignación de dispositivos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

El informe del historial de asignaciones de dispositivos ofrece un desglose completo de las acciones específicas aplicadas a un dispositivo con el fin de realizar un seguimiento de su flota y crear responsabilidad. El uso principal de este informe es el seguimiento de las asignaciones de dispositivos, pero también puede utilizarse para ver cuándo se trasladan los dispositivos entre organizaciones o cuándo se cambia el nombre de un dispositivo. Al igual que el informe de registros de dispositivos, los datos de esta tabla se pueden exportar para sus propios análisis o visualizaciones. Consulte este artículo de soporte sobre cómo exportar datos.

Herramientas y características

Filtros de informes

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Cada informe incluye una serie de filtros para limitar el enfoque de sus informes. Puede elegir filtrar por organización, grupo, usuario, dispositivo, tipo de evento, fecha y hora, y muchos otros. Los filtros aparecen en el extremo derecho de cada informe - simplemente abra uno de los desplegables para ver las opciones disponibles y haga clic en las opciones que desea ver. Para seleccionar varias opciones, mantenga pulsada la tecla CTRL en Windows, o Comando en Mac mientras hace clic en cada filtro deseado.

Además, puede enfocar y filtrar el informe haciendo clic en un dato de cualquiera de los gráficos del informe. Por ejemplo, al ver el informe de eventos, puede hacer clic en los datos de un usuario específico en el gráfico de "eventos por usuario", y el resto del informe cambiará para mostrar sólo los datos asociados a ese usuario. Una vez más, puede mantener pulsada la tecla CTRL o Comando para seleccionar varios recursos. Vuelva a hacer clic en los recursos para desactivar el filtro y devolver el informe a la normalidad.

Si desea restablecer el filtro y devolverlo al modo predeterminado, haga clic en el botón restablecer página en la esquina superior derecha de cada informe.

Información sobre herramientas

Si ves un icono con un signo de interrogación, puedes pasar el ratón por encima para ver información adicional y consejos útiles sobre las distintas funciones.

Funciones de búsqueda de información y de búsqueda de información

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Muchos de los gráficos incluyen funciones de desglose, lo que permite ver los datos a nivel de organización, de grupo o de usuario. Si pasa el ratón por encima de uno de los gráficos del informe y ve que aparecen tres iconos en la parte superior izquierda, esto indica que el gráfico admite las funciones de desglose. Por defecto, estas tablas se desglosan hasta los usuarios, pero si se pulsa el icono que apunta hacia arriba, la vista pasará al nivel de grupo y luego al de organización. Puede utilizar esta función para comparar fácilmente grupos de usuarios o individuos.

Modo de enfoque y Mostrar datos

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Cada gráfico del informe puede verse en "modo de enfoque", que es una vista de pantalla alternativa que muestra un gráfico seleccionado a mayor escala. Para abrir el modo de enfoque, pase el ratón por encima de un gráfico hasta que aparezcan unos iconos en la esquina superior derecha. Haga clic en el icono de pantalla completa situado a la izquierda de los tres puntos para abrir el modo de enfoque y ver el gráfico con mayor resolución y detalle.

EXPLORAR LOS DATOS DE LOS DISPOSITIVOS CON BLACKLINE ANALYTICS

Asimismo, puede ver cada gráfico junto con los datos tabulares que representa haciendo clic en el icono de los tres puntos y seleccionando "Mostrar datos" en el menú desplegable. Esto abre una vista similar al modo de enfoque, pero también mostrará los datos que el gráfico está representando.

Impresión y exportación de datos

Como los informes están integrados en Blackline Live, es fácil imprimirlos desde el propio navegador. Para obtener una imagen aún mejor, puede abrir el modo de enfoque o seleccionar "mostrar datos" antes de imprimir.

Retroalimentación y mejora continua

¿Le resulta difícil encontrar información que le ayude a comprender mejor las tendencias y el progreso de su organización? ¿Cree que nuestros informes podrían mejorarse con un nuevo gráfico o filtro? Con el fin de mejorar constantemente Blackline Analytics y nuestro portal en su conjunto, le invitamos a enviar sus comentarios a suggestions@blacklinesafety.com.