Registro seguro de vehículos y funciones operativas durante la carga

Actualizado el 20 de junio de 2023.

Los dispositivos Blackline G7 disponen de varias funciones que mejoran la eficacia del dispositivo y la seguridad del usuario. Las funciones Drive safe check-in y Operational while charging permiten que el dispositivo cambie su comportamiento para adaptarse al contexto en el que se está utilizando. En este artículo se detalla el funcionamiento de cada una de estas funciones.

Registro seguro de la conducción

Captura de pantalla 2020-01-03 a las 13.55.27

La función Drive-safe check-in garantiza que la persona que lleva G7 no se distraiga mientras conduce.

Cuando G7 se encuentra en un vehículo en movimiento (en función de la velocidad GPS), la función responde automáticamente a las notificaciones pendientes, como el registro de entrada, la ausencia de movimiento y la detección de caídas. Se silencian los mensajes, las alarmas de nivel bajo de gas, las alarmas de batería baja, las notificaciones de prueba funcional o calibración pendientes y las notificaciones de pérdida de conexión.

La función debe estar activada en Blackline Live. Consulte Activación de Drive Safe Check-in y Operativo mientras se carga para obtener más información.

¿Cómo funciona?

G7 utiliza su chip GPS para determinar si se encuentra en un vehículo en marcha. En concreto, G7 utiliza un algoritmo basado en el tiempo que ha tenido una fijación 3D y el número de satélites que utiliza en esa fijación.

Una posición fija 3D es un modo de navegación en el que la altitud y la posición horizontal (longitud y latitud) se determinan a partir de las mediciones del alcance de los satélites. Incluye las coordenadas horizontales más la altitud y requiere un mínimo de cuatro satélites visibles.

Cuanto más tiempo tenga G7 una fijación 3D y más satélites utilice, más precisa será la velocidad notificada. El número de satélites y el tiempo de fijación necesario para determinar la velocidad son los siguientes:

• 4 satélites: 17 segundos
  • 5 satélites: 16 segundos
  • 6 satélites: 13 segundos
  • 7 satélites: 10 segundos
  • 8+ satélites: 5 segundos

El umbral de velocidad mínima para que Drive safe pueda determinar que el vehículo está circulando también depende del número de satélites:

• 4 satélites: 35 km/h (22 mph)
  • 5 satélites: 30 km/h (19 mph)
  • 6,7 satélites: 25 km/h (16 mph)
  • 8 satélites: 20 km/h (13 mph)
  • 9 satélites: 15 km/h (10 mph)

Si no se cumple el tiempo de fijación o la velocidad mínima basada en el número de satélites, no se activará el registro de seguridad de conducción y seguirán apareciendo las notificaciones G7. Además, un mal posicionamiento GPS que pueda estar corrigiéndose rápidamente podría detectar incorrectamente la velocidad, provocando que no se active el registro de seguridad de conducción.

NOTA: Drive safe check-in no es un regulador de velocidad y no informa sobre la velocidad a la que circula un vehículo. Simplemente requiere que el vehículo vaya a una velocidad determinada en función del número de satélites, como se ha indicado anteriormente, para activarse.

Consejos para una facturación segura

Como ya se ha indicado, es posible que G7 no disponga de lecturas de velocidad precisas si no puede detectar satélites.

Para ayudar a garantizar que Drive safe check-in pueda activarse, intente disminuir el número de obstrucciones entre G7 y el cielo en su vehículo. Por ejemplo:

• No ponga G7 en un compartimento, caja de seguridad u otro recipiente.
  • No coloque el G7 en el suelo del vehículo.
  • Para G7x, no apague G7 Bridge.

Si G7 no puede activar el registro de Drive Safe y las notificaciones siguen sonando y mostrándose mientras conduce, deténgase y borre las notificaciones. No intente leer la pantalla de G7 ni responder a las notificaciones mientras el vehículo esté en movimiento.

Operativo durante la carga

Captura de pantalla 2020-01-03 a las 13.56.03

Por defecto, cuando G7 está conectado a un cable de carga, se apaga. Esto se debe a que el dispositivo está diseñado para llevarlo puesto y a que muchas de sus funciones están pensadas para ser reconocidas por una persona cercana.

Sin embargo, cuando la función Operativo durante la carga está activada, el dispositivo permanecerá encendido incluso mientras se está cargando. Al igual que la función Drive safe check-in, la función Operativo durante la carga pone el dispositivo en un modo en el que las notificaciones pendientes y de baja urgencia se comprueban o silencian automáticamente.

Habilitación de Drive Safe Check-in y operativa durante la carga

Como todas las funciones de G7, las funciones Drive safe check-in y Operational while charging están disponibles en el perfil de configuración de G7.

Inicie sesión en Blackline Live y seleccione la página Configuraciones en el menú principal. En un perfil G7c y G7x existente o nuevo, desplácese hasta la tarjeta Modos y expanda la tarjeta de ajustes funcionales.

Captura de pantalla 2020-01-03 a las 10.42.09 AM

Estas funciones se construyen juntas, ya que comparten comportamientos de notificación.

Por defecto, la función de check-in seguro está activada, mientras que Operativo durante la carga no lo está. Al activar y desactivar estos conmutadores, cambiará el comportamiento de los dispositivos conectados a este perfil mientras están en un vehículo o durante la carga.

Opciones de silenciamiento para una conducción segura Check-in y
operativos durante la carga

Al configurar estas funciones en el perfil de configuración del dispositivo, puede optar por activar o silenciar las notificaciones de avisos y mensajes de nivel bajo de gasolina. Por defecto, estas notificaciones están silenciadas, pero puede resultar ventajoso tenerlas activadas si se pretende que los usuarios sigan respondiendo a los mensajes mientras el dispositivo se está cargando, o si los usuarios quieren que el dispositivo les informe de niveles de gas potencialmente peligrosos mientras conducen.