Secuencia de calibración y prueba de choque para SO2 y Cl2

Actualizado el 9 de marzo de 2022

Al calibrar los dispositivos, la presencia de dióxido de azufre (SO2) puede inhibir las respuestas del cloro (CI2) y provocar errores de calibración.

Calibración (fuentes de gas individuales)

Para calibrar eficazmente su sensor cuando se muestrean tanto el SO2 como el CI2, siga estos pasos:

1. Utilizando una tapa de calibración de un solo gas (ACC-S-CAL), calibre el Cl2.

2. Utilizando un tapón de calibración de un solo gas (ACC-S-CAL), calibre el SO2.
  3. Utilizando el tapón de calibración de un solo gas utilizado en el paso 1, aplique una ráfaga de gas Cl2 directamente al sensor de Cl2 durante 5-10 segundos.

La ráfaga de Cl2 después del SO2 ayudará a purgar el SO2 restante del sensor de Cl2 y permitirá que el dispositivo detecte el gas normalmente.

Calibración y prueba de choque (muelle G7)

Para calibrar o bumperear sus sensores de manera efectiva utilizando el G7 Dock, el orden de aplicación de los gases es Cl2 y luego SO2.

Una vez que el G7 sea retirado del muelle, aplique manualmente una ráfaga de Cl2. La ráfaga de Cl2 ayudará a purgar el SO2 restante del sensor de Cl2 y permitirá que el dispositivo detecte el gas normalmente.