Calibración de los sensores G7 O3

Puesta al día: 8 de febrero de 2024

Este artículo describe cómo calibrar un dispositivo G7 equipado con un sensor de ozono (O3).

Antes de empezar:

La calibración de los sensores de ozono (O3) requiere el uso de un generador de gas, conectado a una botella de gas que contenga un 20% de oxígeno equilibrado con nitrógeno para suministrar el gas de calibración. Consulte siempre el manual del usuario suministrado con el generador de gas para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración y el funcionamiento de la unidad.

Para calibrar los sensores de O3 debe utilizarse un tapón de calibración de un solo gas. El tapón dirige el flujo de ozono generado directamente al sensor a través de la abertura de la cara del cartucho.

Utilice el tapón de calibración de un solo gas de Blackline Safety(ACC-S-CAL-E) para calibrar sensores de O3. Este tapón garantiza el suministro de gas suficiente al sensor durante la calibración. Para obtener más información sobre el tapón, póngase en contacto con el equipo de asistencia técnica de Blackline Safety.

IMPORTANTE: La tapa de calibración está diseñada para temperaturas entre 5°C y 40°C (41°F y 104°F). Cuando no esté en uso, la tapa de calibración debe guardarse alejada de la luz solar directa.

Tapón de Gas O3 C-48

PRECAUCIÓN: No utilice nunca un tapón de calibración multigas para calibrar sensores de O3. No utilice nunca G7 Dock para calibrar sensores de O3

Para calibrar un sensor G7 O3:

1. Asegúrese de que el generador de O3 que está utilizando se ha calentado y estabilizado antes de utilizarlo como fuente de calibración. Consulte el manual de instrucciones del generador que esté utilizando para obtener instrucciones detalladas.
  2. Conecte el tubo a la tapa de calibración y a la salida del generador de gas.
  3. Ajuste el caudal del generador de gas de acuerdo con el manual del generador.
    NOTA: El caudal adecuado depende del generador de gas que esté utilizando. Siga siempre las instrucciones suministradas con su generador cuando ajuste el caudal de la fuente de oxígeno para O3
  4. Abra el menú principal en G7 pulsando OK.
  5. Navegue hasta las opciones de Gas con los botones de flecha arriba y abajo y pulse OK.
  6. Desplácese hasta Calibración con los botones de flecha arriba y abajo y pulse OK.
  7. Cuando se le solicite, seleccione para iniciar la calibración.
    G7 realiza una autocomprobación de hardware de sus luces, sonido y vibración.
  8. En la pantalla G7, seleccione la opción O3 asegurándose de que no haya ningún otro sensor seleccionado.
  9. Utilice los botones de flecha arriba y abajo para seleccionar Iniciar span y pulse OK para iniciar la calibración.
  10. G7 comenzará la cuenta atrás desde 60. Coloque el tapón de calibración en su dispositivo y aplique el gas dentro de esta ventana de tiempo.
    G7 detecta automáticamente el gas e inicia la calibración.
  11. Apague el gas cuando G7 se lo indique y pulse OK para completar la calibración.
    G7 le indicará si la calibración ha sido correcta o incorrecta y cuándo debe realizarse la próxima calibración.
  12. Deje que se elimine el gas residual, desconecte el tapón de calibración y deje que su G7 permanezca en aire limpio hasta que las lecturas se estabilicen.

Estamos aquí para ayudarle.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con el equipo de asistencia técnica de Blackline Safety.