Calibración de los sensores de ClO2 G7

Este artículo describe cómo calibrar los dispositivos G7 equipados con sensores de dióxido de cloro (ClO2).

Antes de empezar:

La calibración de los sensores de dióxido de cloro (ClO2) requiere el uso de un generador de gas, no gas embotellado, para suministrar el gas de calibración. Consulte el manual del usuario suministrado con el generador para obtener instrucciones detalladas sobre la configuración y el funcionamiento de la unidad.

Para calibrar los sensores de ClO2 debe utilizarse un tapón de calibración de un solo gas. El tapón dirige el flujo de dióxido de cloro generado directamente al sensor a través de la abertura de la cara del cartucho.

IMPORTANTE: No utilice nunca un tapón de calibración multigas para calibrar sensores de ClO2. No utilice nunca G7 Dock para calibrar sensores de ClO2.

IMPORTANTE: Asegúrese de que el generador de ClO2 que está utilizando se ha calentado y estabilizado antes de utilizarlo como fuente de calibración. Consulte el manual de instrucciones del generador que esté utilizando para obtener instrucciones detalladas.

Para calibrar un sensor de ClO2 G7:

1. Conecte el tubo a la tapa de calibración y a la salida del generador de gas.
    IMPORTANTE: El generador debe establecer el caudal adecuado; sin embargo, esto puede depender del generador de gas que esté utilizando. Siga siempre las instrucciones suministradas con su generador.
  2. Abra el menú principal en G7 pulsando OK.
  3. Navegue hasta las opciones de Gas con los botones de flecha arriba y abajo y pulse OK.
  4. Desplácese hasta Calibración con los botones de flecha arriba y abajo y pulse OK.
  5. Cuando se le solicite, seleccione para iniciar la calibración.
    G7 realiza una autocomprobación de hardware de sus luces, sonido y vibración.
  6. Seleccione el ClO2 asegurándose de que ningún otro sensor esté seleccionado.
  7. Utilice los botones de flecha arriba y abajo para seleccionar Iniciar span y pulse OK para iniciar la calibración.
  8. G7 comenzará la cuenta atrás desde 60. Coloque el tapón de calibración en su dispositivo y aplique el gas dentro de esta ventana de tiempo.
    G7 detecta automáticamente el gas e inicia la calibración.
  9. Apague el gas cuando G7 se lo indique y pulse OK para completar la calibración.
    G7 le indicará si la calibración ha sido correcta o incorrecta y cuándo debe realizarse la próxima calibración.
  10. Deje que el gas residual desaparezca y, a continuación, desconecte el tapón de calibración y deje reposar su G7 hasta que las lecturas se estabilicen.
  11. Limpie suavemente el cartucho del sensor de gas con un paño humedecido en agua del grifo para eliminar cualquier resto de ClO2 en las superficies del cartucho.
    NOTA: Para eliminar cualquier residuo de gas ClO2 de la tapa, Blackline recomienda enjuagar la tapa de calibración después de completar las calibraciones de ClO2.

Estamos aquí para ayudarle.

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con el equipo de asistencia técnica de Blackline Safety.