Calibrar los sensores infrarrojos de CO2 y LEL

Los sensores digitales de infrarrojos de dióxido de carbono (CO2) y de LEL de Blackline realizan las calibraciones independientemente del detector de Blackline. Los valores del gas de span para la calibración se configuran en el portal Blackline Live, por lo que hay que tener especial cuidado para asegurarse de que el gas de calibración utilizado para la calibración del dispositivo coincide con la configuración del portal.

El valor por defecto del gas de calibración de CO2 es de 5000ppm. El valor predeterminado para el gas de calibración de gas de calibración LEL es 2,5% CH4 (50% LEL).

Si cambia los valores predeterminados, asegúrese de que los valores de configuración en el portal Blackline Live coinciden con los valores de gas utilizados para la calibración.

Calibración del dióxido de carbono redimensionada

Estos dos sensores aceptan un amplio rango de sensibilidad. Si se utiliza el gas de calibración incorrecto, es probable que el sensor pase la calibración de todos modos. El sensor no será preciso durante el funcionamiento normal y la seguridad del usuario estará en peligro.

Otras consideraciones:

• Si se utiliza gas 0 para la calibración, es probable que el sensor emita una lectura de gas después de la calibración. Dependiendo de la configuración, el sensor puede entrar en alarma inmediatamente.
  • Si el gas de calibración utilizado tiene una concentración mayor que el gas de calibración configurado, el sensor dará una lectura baja cuando se encuentre el gas real en el campo. Esta es una situación peligrosa e insegura.