Cálculo de STEL y TWA

Actualizado el 26 de agosto de 2022

Este artículo describe cómo se calculan los TWA y STEL para los dispositivos G7c y G7x.

Media ponderada en el tiempo (TWA)

La TWA es la cantidad media permitida de exposición al gas durante un intervalo de tiempo determinado. Hay tres organismos reguladores diferentes que tienen distintas formas de calcular la TWA: OSHA, ACGIH y EH40.

Dependiendo del organismo regulador al que se acoja su organización, el valor de la TWA puede calcularse de dos maneras:

OSHA: El TWA se calcula en base a una ventana móvil de 8 horas. La ventana está fijada en 8 horas y no se puede cambiar en Blackline Live.

osha-twa-calculationACGIH/EH40: El TWA se calcula tomando la exposición total dividida por un intervalo fijo independientemente del tiempo de exposición. Los valores de TWA se pueden personalizar en el perfil de configuración de G7, donde cada gas individual tiene un período TWA personalizable (entre 4 y 16 horas).

acgih-eh40-twa-cálculoEn ambos casos, G7 proporciona la TWA basándose en lecturas de gas segundo a segundo, y el cálculo global se actualiza cada 15 minutos.

Límite de exposición a corto plazo (STEL)

El STEL es el límite de concentración de un gas tóxico al que se puede estar expuesto de forma continua durante un breve intervalo de tiempo sin sufrir efectos adversos para la salud.

Los valores STEL pueden personalizarse en el perfil de configuración de G7, donde cada sensor tiene un intervalo STEL personalizable (entre 5 y 15 minutos).

G7 proporciona el STEL basado en lecturas de gas segundo a segundo, con el cálculo global actualizado cada minuto.

El STEL se calcula de la siguiente manera:

stel-calculation

Restablecimiento de los valores STEL y TWA en G7

Los valores STEL/TWA permanecen en el dispositivo y también se envían a Blackline Live. Estos valores se restablecen en G7 si:

• G7 está apagado.
  • Cambio de las propiedades de configuración. Esto incluye un cambio de unidad, un cambio de tipo de gas, la desactivación o reactivación del sensor o un cambio de intervalo STEL.
  • ElSTEL y el TWA se restablecen manualmente en el dispositivo.

NOTA: Si es probable que se apague el dispositivo durante su turno y su dispositivo está ejecutando la versión de firmware 3.422 o superior, puede configurar su dispositivo para retener los valores TWA y STEL a través de los ciclos de energía en Blackline Live. Cuando esta configuración está activada:

• Si el dispositivo está apagado durante menos de 15 minutos, se conservan tanto el STEL como el TWA.
  • Si su dispositivo está apagado durante más de 15 minutos pero menos de 8 horas, el TWA (y las lecturas máximas) se conservan, y el STEL se restablece.
  • Si el dispositivo está apagado durante más de 8 horas, se restablecen los valores STEL y TWA (y las lecturas máximas).

El restablecimiento de las lecturas máximas mediante el menú de opciones de gas de G7 no restablece los valores TWA o STEL.

STEL y TWA en modos de configuración

Por defecto, STEL/TWA se detiene al entrar en ciertos modos y se reanuda al salir de ellos. Estos modos son:

• Previo a la entrada
  • Comprobación de fugas
  • SCBA

NOTA: Las lecturas STEL/TWA pueden habilitarse en estos modos secundarios si se desea. Póngase en contacto con el equipo de seguridad de Blackline El equipo de atención al cliente para obtener más información.

DERIVA DEL SENSOR Y LECTURAS NEGATIVAS

Con el paso del tiempo, las lecturas del sensor pueden desviarse ligeramente haciendo que se muestren valores negativos. Estos valores negativos no se aplicarán a los cálculos TWA o STEL. En su lugar, se ponen a cero cuando se aplican al cálculo para que las falsas lecturas negativas no reduzcan el resultado de forma inapropiada.