Pruebas de choque y calibraciones en el G7

¿Cómo funciona el intervalo de calibración o bump test?

Artículo de la prueba de impactoEl intervalo de calibración o bump test se establece desde el perfil de configuración de G7 en Blackline Live. Cuando el intervalo configurado se agote, el G7 emitirá una alarma amarilla de advertencia de prueba funcional o calibración. Realice el bump test o la calibración de su G7 con el G7 Dock o manualmente con un tapón y un tubo de calibración. Cuando el bump test o la calibración se superen, G7 le avisará de cuándo debe realizar el siguiente bump test o la siguiente calibración.

Después de que su dispositivo haya sido sometido a una prueba funcional o calibrada, G7 no emitirá otra alarma amarilla de advertencia de prueba funcional o calibración hasta que haya transcurrido su intervalo.

Por ejemplo, si tiene un intervalo de bump test de 1 día, G7 le avisará de que su bump test debe realizarse 24 horas después de haber realizado el bump test con éxito. Por lo tanto, si usted realiza un bump test a las 8:05 am del lunes, su dispositivo entrará en una alarma amarilla de advertencia de que el bump test debe realizarse a las 8:05 am del martes.

¿Cómo funciona la ventana de recordatorio de la prueba de impacto/calibración?

Este ajuste hará que el dispositivo emita una alarma de advertencia amarilla para la prueba funcional o la calibración en el momento de la puesta en marcha si una de estas pruebas debe realizarse dentro de la ventana de tiempo configurada. La activación de esta función ayudará a garantizar que el dispositivo entre en alarma al iniciarse y no después de que el usuario del dispositivo haya comenzado su turno.

Un caso de uso para esta función podría ser si un usuario tiene un intervalo de prueba de choque diario, y normalmente comienza su turno a las 10 de la mañana. Sin embargo, un día el usuario llega al trabajo temprano y comienza a las 8 de la mañana. Cuando el usuario enciende su dispositivo G7 a las 8 de la mañana, G7 no solicitará un bump test debido a que su intervalo de 1 día no ha pasado. El usuario puede estar ya en el campo sin materiales de bump test, lo que hace que su dispositivo no sea conforme. Si el usuario tiene una ventana de recordatorio de prueba funcional/calibración de 2 horas, G7 emitirá una alarma de advertencia amarilla para la prueba funcional al iniciarse a las 8 de la mañana, ya que la prueba funcional debe realizarse dentro de esta ventana de 2 horas.

¿Cómo funciona el bloqueo de calibración o bump test?

calibración debido artículo de bloqueo

En el caso de que una organización quiera inutilizar el dispositivo cuando no cumpla con los requisitos, se puede activar el bloqueo de calibración o bump test. Esta característica bloquea la pantalla de los dispositivos y toda la funcionalidad cuando se debe realizar una prueba funcional o una calibración al iniciarse. Esto significa que el usuario no puede utilizar su dispositivo en ninguna capacidad (incluyendo las lecturas de gas, el pestillo SOS, el envío de mensajes) hasta que se haya realizado la prueba funcional o la calibración.

Si la prueba funcional o la calibración deben realizarse durante el turno de trabajo del usuario (no en el momento de la puesta en marcha), el dispositivo no se bloqueará, ya que es un problema de seguridad para el usuario que se encuentra en el campo sin poder pedir ayuda. El dispositivo entrará en una alarma de advertencia amarilla para la prueba funcional o la calibración, y el mensaje se mostrará en la bandera, pero el dispositivo seguirá siendo completamente funcional.

En el caso de que un usuario tenga que hacer un bump test o una calibración a mitad de turno, y apague su dispositivo o éste se muera y lo enchufe para cargarlo, el dispositivo se bloqueará al iniciarse, ya que hay que hacer un bump test o una calibración y la función de bloqueo está activada.

Es importante tener en cuenta que esta función bloqueará al usuario de todas las funciones de seguridad: Cierre SOS, lecturas de gas, envío de mensajes y llamadas de voz. Si su dispositivo está bloqueado, no podrá pedir ayuda con G7.