Recomendaciones para el escáner de código de barras

La página de asignación rápida de Blackline Live ha sido diseñada para ser utilizada con un escáner de código de barras estándar. La página le permitirá asignar rápidamente los dispositivos Blackline a los miembros del equipo escribiendo o escaneando el nombre o el ID del dispositivo, seguido del nombre o el ID del miembro del equipo.

Al elegir un escáner de código de barras para utilizarlo con Blackline Live, recomendamos uno que cumpla los siguientes criterios, que se explicarán con más detalle:

• De mano y portátil
  • Conectividad USB o Bluetooth
  • Capacidad para escanear códigos de barras 1D y 2D
  • Programado con un atajo CR ("enter")

De mano y portátil

Escanear_G7_2Escanear_tarjeta_2

Los escáneres de mano "apuntar y disparar" son los más fáciles de usar a la hora de escanear códigos en Blackline Live. Este diseño le ofrece la mayor flexibilidad a la hora de escanear códigos tanto en los dispositivos como en los usuarios de los mismos. También son fáciles de trasladar si necesita cambiar de ubicación o instalarse en algún lugar temporalmente.

Conectividad USB

Asegúrese de que su escáner de códigos de barras puede conectarse al dispositivo que aloja Blackline Live: la configuración más habitual es un ordenador y un escáner conectado por USB o por Bluetooth.

Si conecta un escáner conectado por USB al ordenador, podrá utilizar el escáner al instante en lugar de un teclado, sin necesidad de descargas ni controladores adicionales. Una vez que vea que se enciende la luz LED del escáner y escuche un sonido de secuencia de inicio del escáner, sabrá que está listo para ser utilizado.

Conectividad Bluetooth

Algunos escáneres portátiles son compatibles con Bluetooth, lo que permite utilizar el dispositivo sin restricciones de alcance o movimiento. Los distintos escáneres Bluetooth pueden tener diferentes requisitos de configuración, así que asegúrese de seguir las instrucciones que vienen con su escáner. El escáner debe dar una indicación visual o sonora de que se ha emparejado correctamente con el dispositivo.

Capacidad para escanear códigos de barras 1D y 2D

Muestra1D
Los códigos de barras
1D son el tipo más común: una fila de líneas blancas y negras paralelas. Los escáneres de códigos de barras suelen estar preprogramados para leer los tipos más comunes de códigos de barras 1D, y algunos pueden programarse para leer códigos más infrecuentes.

Muestra de QRCódigos de barras 2D son cuadrados o rectángulos, formados por patrones de puntos cuadrados blancos y negros. Probablemente esté familiarizado con los códigos QR, que son un tipo común de código de barras 2D.

Recomendamos que los escáneres de mano puedan leer tanto códigos de barras 1D como 2D, ya que ofrecen la mayor flexibilidad para adaptarse a diferentes sistemas. El código de la parte posterior de nuestros dispositivos es un código de barras 2D; los escáneres más antiguos que no pueden leer estos códigos no podrán escanear nuestros dispositivos directamente desde la etiqueta.

Programado con el atajo CR ("enter")

Los escáneres de códigos de barras pueden programarse para que se comporten de forma diferente al escanear diferentes códigos de ajuste. Cada escáner de código de barras debe venir con un manual que contiene docenas de códigos que pueden cambiar el funcionamiento del escáner.

Por defecto, la mayoría de los escáneres de códigos de barras portátiles están programados con un acceso directo que añade un comando CR o "enter" después de escanear un código. Si este atajo no está ya programado en su escáner de código de barras, debería haber un código para esta función en el manual del escáner.

Captura de pantalla de asignación rápida (2019-08)-1

La página de asignación rápida de Blackline Live está diseñada con el comando CR en mente - notará que la página sólo contiene dos campos, y ningún botón de "enviar" o "asignar". Siempre que tenga activado el acceso directo CR en su escáner, podrá escanear dispositivos y miembros del equipo -así como enviar las asignaciones- sin utilizar el teclado o el ratón en absoluto. La página se recargará después de cada envío y resaltará el campo del dispositivo para que pueda comenzar inmediatamente a escanear su siguiente tarea.